Come fare l’insalata russa. Un grande classico degli antipasti è l’insalata russa, chi di noi non l’ha mai vista fare bella figura nei buffet o direttamente in tavola. Di questo piatto ci sono molte varianti e tutte davvero appetitose anche l’Artusi ne riporta una versione molto ricca da rivestire di gelatina e decorare con verdure miste ma la base rimane fatta con patate, verdure e maionese ed ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.
Per una versione più leggera si può mettere la maionese senza uova preparata in casa, venite a leggere la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 patate grandi
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1 scatola di piselli lessi
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200 g sottaceti a listarelle
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10 g Capperi sott'aceto
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250 g Maionese
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Scopriamo insieme come l’insalata russa: pela le patate e tagliale a piccoli cubetti, falle bollire per 10 minuti in acqua salata e poi scola.
Mettile ad asciugare sopra un canovaccio pulito.
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Scola i piselli e i sottaceti e sciacquali abbondantemente sotto l’acqua per togliere l’eccesso di aceto poi asciugari sopra un canovaccio pulito.
Versa le patate, i piselli, i sottaceti ed i capperi in una ciotola e regola di sale poi versa 3/4 di maionese e mescola.
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Versa l’insalata russa in un piatto da portata e ricoprila con la restante maionese, decora con qualche rametto di prezzemolo e conservare in frigorifero…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi anche aggiungere del prosciutto tagliato a dadini e dei peperoni sottaceto.