INGREDIENTI
Per la base
- 1 kg di patate
- 100 g d farina 00
- 1 uovo
- 30 g di grana padano grattugiato
- 20 ml di olio evo
- noce moscata
Per il ripieno
- 200 g di cipolle
- 200 g di besciamella
- 100 g di pancetta
- 3 uova
- 50 g di grana padano grattugiato
- pepe nero
- olio evo
PROCEDIMENTO
Lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua salata per 30 minuti poi spellarle e passarle con lo schiacciapatate.
Aggiungere l’olio, la farina, un pizzico di noce moscata ed il formaggio grattugiato ed amalgamare bene gli ingredienti.
Stendere la base di patate sopra un foglio di carta forno aiutandosi con il dorso bagnato di un cucchiaio e sistemarla in una teglia così come si fa per le crostate.
Bucherellare la base e cuocerla a 180 °C per 15 minuti.
Nel frattempo scaldare 2 cucchiai di olio evo in una padella e far appassire la cipolla tritata finemente, aggiungere la pancetta a cubetti e farla rosolare poi trasferire tutto in una ciotola.
Aggiungere la besciamella, un pizzico di pepe nero, il formaggio grattugiato e le uova e sbattere tutto con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Versarli sulla base di patate e continuare la cottura in forno a 180 °C per 30-40 minuti.
Lasciare intiepidire la torta patate e pancetta prima di toglierla dallo stampo per farla rassodare e poterla tagliare e servire facilmente…buon appetito!!!
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