Cannelloni ricotta e spinaci

Un piatto che identifica le feste è sicuramente la pasta al forno e questi cannelloni ricotta e spinaci con il loro gusto morbido e delicato sono la ricetta per un primo alternativo alla versione classica con il ragù. Si prestano bene anche ad essere serviti durante un buffet salato, prepariamoli anche in anticipo e conserviamoli in frigo fino al momento di cuocerli in forno.

Cannelloni ricotta e spinaci ,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 6 persone

  • 24 cannelloni
  • 500 g di spinaci lessati
  • 350 g di ricotta
  • 350 g di besciamella
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 1 aglio
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Scaldare in un pentolino 4 cucchiai di olio e l’aglio (per chi usa il Bimby 1 min 100 °C Vel 1) poi versare la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e cuocere per 15 minuti (Bimby 10 min 100 °C Vel 1).

In una ciotola mettere gli spinaci lessati e sminuzzati (Bimby 10 sec Vel 4), la ricotta, 60 g di besciamella, 30 g di Grana Padano grattugiato e mescolare infine se necessario regolare di sale (Bimby 10 sec Vel 2).

Mettere qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una teglia e versare un pò di besciamella.

Riempire i cannelloni aiutandosi con il sac a poche e sistemarli nella teglia uno accanto all’altro.

Cannelloni ricotta e spinaci ,Oggi cucina nonna Virginia

Ricoprirli con il sugo e versare la besciamella, il grana padano rimasto ed infornare a 180 °C per 20-25 minuti finchè infilzandoli con la forchetta rimarranno morbidi.

Cannelloni ricotta e spinaci ,Oggi cucina nonna Virginia

Servire i cannelloni ricotta e spinaci ancora caldi…buon appetito!!!

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Cannelloni ricotta e spinaci

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