INGREDIENTI
Per 10 porzioni
- 95 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 85 g di olio di semi
- 30 g di caca amaro
- 80 g di nocciole
- un pizzico di sale
- 10 g di zucchero vanigliato oppure 1 vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Tritare grossolanamente le nocciole (Bimby 5 Sec Vel 5).
Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero, il lievito e lo zucchero vanigliato (Bimby 5 sec Vel 5).
Incorporare con lo sbattitore l’olio, le uova ed un pizzico di sale e mescolare per rendere omogeneo l’impasto (Bimby 30 sec Vel 5).
Aggiungere le nocciole e mescolare (Bimby 5 Sec Vel 3).
Tenere da parte 3 cucchiai di impasto e nel restante incorporare il cacao amaro (Bimby 5 sec Vel 4).
Versare l’impasto al cioccolato in una teglia quadrata foderata con carta forno, dovrà essere alto due dita.
Sopra l’impasto scuro versare a macchia l’impasto chiaro e mescolare con il dorso di un cucchiaio la parte superficiale.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti, dopo la cottura quando i brownies alle nocciole si saranno raffreddati tagliarli a quadrotti…buon dessert!!!
Per la ricetta dei brownies alle noci in versione classica clicca quì.
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.