Polenta fritta al pepe verde e rosa

Amate la polenta oppure siete alla ricerca di un’idea per cucinare con quello che rimane in frigo dal giorno prima? Un’idea da realizzare facilmente sono dei piccoli biscottini di polenta fritta al pepe verde e rosa, croccanti fuori e morbidi dentro, da mangiare ancora caldi insieme ai nostri ospiti a casa o da offrire come un finger food o sfizioso antipasto magari servito in modo scenografico nei bicchierini.

polenta fritta al pepe verde e rosa,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 100 g di farina di mais per polenta
  • 400 ml di acqua
  • 2 g di pepe verde e rosa
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • sale
  • olio evo
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO

In un pentolino far bollire l’acqua insieme ad un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio (Bimby 5 min 100 °C Vel 1).

Versare a pioggia, mescolando, la farina di mais e cuocere la polenta per 35-40 minuti avendo cura di mescolare spesso (Bimby 30 min 100 °C Vel 2 rimescolando di tanto in tanto con la spatola).

A cottura ultimata aggiungere il formaggio grattugiato e qualche granello di pepe verde e rosa schiacciati con il dorso di un cucchiaio.

Versare la polenta in una teglia e lasciarla raffreddare poi con uno stampino per biscotti ricavare tanti pezzettini e friggerli in olio bollente.

Servire la polenta fritta al pepe verde e rosa appena fritta…buon appetito!!!

Consigli: potete preparare i biscottini di polenta in anticipo pronti da friggere all’ultimo istante.

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Polenta fritta al pepe

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