Per la brisè
- 250 g di farina 00
- 50 ml di olio evo
- 100 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
Per farcire
- 20 fiori di zucca
- 200 g di asiago
- 4 uova
- 200 ml di latte
- prezzemolo
- sale e pepe nero
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina formando una fontana poi aggiungere al centro l’acqua ed il sale ed impastare.
Aggiungere anche l’olio ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio che faremo riposare 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola (per chi usa il Bimby impastare gli ingredienti 2 minuti Vel Spiga).
Stendere la pasta brisè con un mattarello sopra un foglio di carta forno e quando sarà sottile spostarla sopra una teglia rotonda e bucherellare il fondo.
Versare l’asiago a cubetti e sistemare a raggera i fiori di zucca puliti da picciolo e lavati.
Sbattere le uova nel latte con il pepe nero, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato finemente (per chi usa il Bimby 5 sec Vel 4) e versarlo sui fiori, rigirare i lembi della brisè e cuocere in forno caldo a 180 °C per 45 minuti o fino a dorarne la superficie.
La torta fiori di zucca ed asiago è pronta da mangiare sia calda che fredda…buon appetito!!!
Per conservare la pasta brisè leggi l’articolo che trovi cliccando quì.
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.