Riso freddo con zucchine essiccate

Per chi ama cucinare in anticipo, il riso freddo con zucchine essiccate al sole è il piatto ideale. Fresco e ricco di sapore, la mozzarella di bufala lo rende un piatto completo che si può gustare appena fatto ma anche lasciato riposare in frigorifero. Le zucchine essiccate al sole poi hanno un sapore dolce che conquista ed i più golosi potranno arricchirlo con un pò di maionese.

Riso freddo con zucchine essiccate,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

  • 100 g di riso
  • 15 g di zucchine essiccate
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 70 g di pomodorini ciliegina
  • 70 g di mais
  • 30 g di sottaceti
  • 15 g di olive nere piccole
  • maionese (a piacere)
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Bollire il riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Far rinvenire le zucchine essiccate scottandole 5 minuti in acqua con 3 cucchiai di aceto poi scolarle e strizzarle.

In una ciotola versare il riso, le zucchine, la mozzarella di bufala a quadratini, i pomodorini ciliegina tagliati, i sottaceti e le olive nere piccole e mescolare.

Condire con olio e sale e guarnire con foglioline di basilico fresco.

Servire il riso freddo con zucchine essiccate appena fatto oppure lasciarlo riposare in frigorifero ed aggiungere a piacere 2 cucchiai di maionese…buon appetito!!!

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Riso freddo con zucchine essiccate

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