Per la base al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente
- 125 g di zucchero
- 125 g di farina
- 35 g di olio di semi
- 4 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema al latte
- 250 ml di latte
- 40 g di fecola di patate o amido di mais
- 40 g di zucchero
- 10 g di zucchero vanigliato naturalmente
- 200 ml di panna
Per glassare
- 200 g di cioccolato fondente al 70 %
- 100 ml di panna
- 30 g di nutella
PROCEDIMENTO
Prepariamo la base al cioccolato: fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi (per chi usa il Bimby 5 min Vel 3 con farfalla) ed incorporare l’olio, la farina setacciata ed il lievito (per chi usa il Bimby 1 min Vel 2 con farfalla versando gli ingredienti).
Aggiungere mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto il cioccolato fuso non caldo (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 1 con farfalla).
Versare in una tortiera unta di olio e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
Prepariamo la crema al latte: in un pentolino mettere l’amido con lo zucchero.
Intiepidire il latte e versarlo a filo nel pentolino mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi e mettere tutto a scaldare sul fuoco (per chi usa il Bimby versare gli ingredienti e cuocere 7 min 80 °C Vel 4).
Mescolare finchè la crema al latte si sarà rappresa.
Lasciarla ben raffreddare in una ciotola coprendola con della pellicola da cucina direttamente a contatto poi incorporare la panna montata a neve ferma.
Prepariamo la glassa al cioccolato: fondere a bagnomaria il cioccolato facendo attenzione a non far entrare acqua ed aggiungere la panna intiepidita mescolando. Aggiungere anche la nutella.
Assembliamo la torta delizia: ricaviamo due dischi dalla base al cioccolato, mettiamo un disco sulla gratella e bagniamo con un pò di latte poi versiamo la crema al latte e copriamo con il secondo disco aiutandoci con un cerchio apribile.
Bagnare anche il secondo disco con del latte e lasciamo raffreddare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore.
Completiamo versando la glassa al cioccolato, servire la torta delizia ben fredda…buon dessert!!!
Consigli: per leggere qualche consiglio su come glassare un dolce clicca quì.
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per ricevere una ricetta al giorno.