Peperoni ammollicati video ricetta

I peperoni ammollicati sono una ricetta tipica calabrese da realizzare in padella con l’aggiunta di pangrattato, capperi e pecorino. Un contorno ricco di sapore e di tradizione fatto con pochi ingredienti che si cucina velocemente ed è ottimo sia caldo che freddo anzi, come si dice da noi, il giorno dopo sono ancora più buoni soprattutto da mettere in un panino per la scampagnata con l’aggiunta di un pò di tonno. Di varianti ce ne sono tante, questa è quella che vi propongo io e che viene preparata da anni in casa, scrivetemi la vostra variante sarà bello proporla 🙂 Amate i peperoni? provate a cucinare anche la pasta con crema di peperoni  delicata e cremosa e per completare peperoni ripieni al tonno  per portare in tavola un secondo piatto dal cuore filante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpeperoni dolci
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 20 gpecorino grattugiato
  • 5 gCapperi sotto sale
  • 1 pizzicoOrigano
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Pulire i peperoni dolci dal peduncolo e dai filamenti bianchi e tagliarli a strisce. Metterli in padella con l’olio ed un pizzico di sale e cuocerli 10 minuti con il coperchio a fuoco medio.

  2. Aggiungere il pangrattato, i capperi sciacquati dal sale, un pizzico di origano ed il pecorino e cuocere sempre con il coperchio a fuoco bassissimo per altri 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.

  3. A fine cottura mescolare con delicatezza e servire i peperoni ammollicati sia caldi che freddi…buon appetito!!!

consigli

I peperoni ammollicati sono ottimi anche insieme a del tonno sgocciolato per farcire un panino, un’alternativa da portare in gita fuoriporta.

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2 Risposte a “Peperoni ammollicati video ricetta”

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