INGREDIENTI
- 130 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 50 ml di acqua (o latte)
- 1 cucchiaio di miele
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
Per la farcitura
- 200 g di ciliegie
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina ed aggiungere lo zucchero, il lievito e mescolare.
Incorporare l’acqua, il miele e le uova frullando (per chi usa il Bimby versare tutti gli ingredienti e frullare 30 sec vel 6).
Far riposare l’impasto in frigorifero 30 minuti.
Nel frattempo preparare la farcitura alle ciliegie: denocciolarle e tagliarle a dischetti poi metterle in padella con lo zucchreo il succo di limone e l’acqua e cuocere per 5-7 minuti.
Mettere un cucchiaio di ciliegie sulla padella prima unta con del burro e sopra versarvi un pò di impasto per fare i pancake alle ciliegie.
Rigirarlo quando inizia a fare le bollicine e completare la cottura.
Cospargere i pancake alle ciliegie con dello zucchero a velo che non si assorbe…buon dolcino!!!
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.