Pancake alle ciliegie

I pancake alle ciliegie sono una versione golosa arricchita con frutta del classico pancake, dolce americano facilissimo da fare che di solito viene mangiato a colazione. Io lo propongo anche a merenda e riscuotono grande successo anche come dolcetto dopo cena quando ti viene voglia di qualcosa di buono. L’impasto si può fare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni. Questa è la versione con le uova, per la versione senza uova clicca quì.

pancake alle ciliegie,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 130 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di acqua (o latte)
  • 1 cucchiaio di miele
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova

Per la farcitura

  • 200 g di ciliegie
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di acqua

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina ed aggiungere lo zucchero, il lievito e mescolare.

Incorporare l’acqua, il miele e le uova frullando (per chi usa il Bimby versare tutti gli ingredienti e frullare 30 sec vel 6).

Far riposare l’impasto in frigorifero 30 minuti.

Nel frattempo preparare la farcitura alle ciliegie: denocciolarle e tagliarle a dischetti poi metterle in padella con lo zucchreo il succo di limone e l’acqua e cuocere per 5-7 minuti.

Mettere un cucchiaio di ciliegie sulla padella prima unta con del burro e sopra versarvi un pò di impasto per fare i pancake alle ciliegie.

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Rigirarlo quando inizia a fare le bollicine e completare la cottura.

Cospargere i pancake alle ciliegie con dello zucchero a velo che non si assorbe…buon dolcino!!!

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