INGREDIENTI
- 500 g di farina 0
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 50 g di zucchero
- 130 g di acqua
- 150 g di uva zibibbo essiccata
- 2 rametti di rosmarino (ramerino)
- olio evo
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con mezzo cucchiaino di zucchero.
Fare con la farina una fontana ed aggiungere poco alla volta il lievito ed impastare (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 5 poi 2 minuti Vel Spiga) se necessario aggiungere altra acqua.
Quando l’impasto sarà diventato liscio metterlo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola da cucina in luogo riparato fino al raddoppio del volume, circa 3 ore.
Nel frattempo scaldare 4 cucchiai di olio evo in una padella insieme ad 1 rametto di rosmarino ed all’uva essiccata ( ma non ammollata) per 5 minuti poi lasciarlo raffreddare.
Quando l’impasto sarà lievitato incorporare impastando l’olio aromatizzato e lo zucchero e formare dei panini che lasceremo riposare coperti con un canovaccio per un’ora.
Dopo un’ora spennellare con olio evo, praticare dei tagli a griglia sul pan di ramerino ed infornare a 200 °C per 20 minuti.
Lasciare raffreddare il pan di ramerino e…buon appetito!!!
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Scsate, ma a me con solo 130g di acqua non ha impastato niente, c’è qualcosa he non va!
Può dipendere dalla farina, aggiungine ancora fino ad un massimo di 170-180 perchè poi dovrai aggiungere l’olio e ti verrebbero troppo morbidi.