INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisè senza burro
- 250 g di ricotta
- 100 g di asparagi
- 150 g di cipolle
- 2 uova
- 50 g di Grana Padano grattugiato
PROCEDIMENTO
Prepariamo la base : fare la pasta brisè senza burro seguendo la ricetta che trovate cliccando quì e lasciarla riposare mezz’ora.
Metterne da parte un quarto per fare le strisce e con la restante parte stendere una sfoglia rotonda e rivestire una teglia apribile, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Foderarla con carta forno ed aggiungere dei fagioli secchi poi cuocere la base per 15 minuti in forno caldo a 190 °C.
Dopo 15 minuti togliere i fagioli e la carta forno e cuocerla per altri 15 minuti.
Prepariamo la farcitura: Pulire gli asparagi e cuocerli per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarli e tagliare i gambi a rondelle lasciando intere le punte.
Setacciare la ricotta in una ciotola ed aggiungere 2 uova, frullare per renderla omogenea (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).
A parte in una padella far appassire per 5 minuti la cipolla tagliata a rondelle con 1 cucchiaio di olio evo (per chi usa il Bimby 2 min Varoma Vel 1).
Assembliamo la crostata salata asparagi e ricotta: versare sulla base già cotta la ricotta poi sopra aggiungiamo le cipolle ed i gambi degli asparagi tagliati a rondelle. Sistemiamo le punte degli asparagi a raggiera, cospargiamo con il formaggio grattugiato e completiamo con le strisce di pasta brisè rimasta poi cuocere per 20 min in forno a 190 °C.
Servire la crostata salata asparagi e ricotta calda oppure fredda…buon appetito!!!
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