Pesce spada alla ghiotta ricetta

Pesce spada alla ghiotta ricetta calabrese. Un delizioso sugo saporito e corposo per condire il pesce spada in una di quelle ricette della tradizione che piacciono sempre. Come spesso accade la cucina calabrese e quella siciliana sono molto vicine quindi questa stessa ricetta si può trovare nella versione messinese altrettanto irresistibile. Puoi farla sia come le fettine che con i pezzi di spada e con il sugo poi condire un piatto di spaghetti che ti farà andare in paradiso.
Andiamo insieme in cucina a vedere come cucinare il pesce spada alla ghiotta ricetta calabrese e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Pesce spada alla ghiotta ricetta,Oggi cucina nonna Virginia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepesce spada
  • 160 gpomodori
  • 120 gcipolle
  • 10 gcapperi
  • 20 golive verdi
  • 1 pizzicoorigano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Prepariamo insieme il pesce spada alla ghiotta ricetta calabrese

  1. Taglia 120 g di cipolle a rondelle sottili e tienile da parte, denocciola 20 g di olive e fai dissalare 10 g di capperi in acqua.

    Versa in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva poi aggiungi le cipolle che avevi tagliato a rondelle e lasciale imbiondire.

  2. Aggiungi i pomodori tagliati a dadini, le olive denocciolate, i capperi e continua la cottura per 5 minuti.

  3. Pesce spada alla ghiotta ricetta

    Sistema sopra al sughetto le fette di pesce spada, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di origano e lasciale cuocere con il coperchio per altri 10 minuti finchè vedrai che l’acqua sarà evaporata.

    Irrora a metà cottura le fette di pesce con il sugo che si sta cuocendo per farle ben insaporire.

  4. Pesce spada alla ghiotta,Oggi cucina nonna Virginia

    Regola di sale se necessario e porta in tavola il pesce spada alla ghiotta ricoperto dal suo sughetto…buon appetito!!!

I miei consigli

Regola di sale a fine cottura perchè i capperi anche se li abbiamo dissalati hanno comunque una loro sapidità, eviterai così di avere un piatto eccessivamente salato.

Il pesce spada non richiede molta cottura quindi una decina di minuti sono più che sufficienti se usi le fettine altrimenti se utilizzi i pezzettoni allora prosegui per 5 minuti in più.

Se vuoi anche condire la pasta aggiungi altri 100 g di pomodori per averne una quantità sufficiente per gli spaghetti a fine cottura.

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