Pasta al forno alla calabrese

La pasta al forno alla calabrese è un piatto unico, una pasta ripiena con polpettine, soppressata e uovo sodo. Una ricetta tipica che si prepara con i maccheroni ed è la pasta dei giorno di festa, ricca di sapori e di colori ma anche della tradizione regionale. La soppressata si può usare piccante oppure sceglierne un tipo dolce.

Pasta al forno alla calabrese,Oggi cucina nonna Virginia

 

INGREDIENTI

  • 400 g di maccheroni
  • 300 g di polpette di carne
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 3 uova sode
  • 100 g di soppressata calabrese
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 aglio
  • origano
  • olio evo
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO

Fare delle piccole polpette di carne di 5-7 g ciascuna e friggerle in olio.

Scaldare in una pentola 5 cucchiai di olio evo e far appassire l’aglio poi aggiungere la salsa, un bicchiere di acqua, un pizzico di origano e continuare la cottura per 15 minuti.

Nel frattempo cuocere i maccheroni al dente e scolarli poi condirli con la salsa lasciandone qualche cucchiaio da parte per coprire la pasta la forno.

Tagliare la soppressata a pezzettini e le uova sode a fettine.

Componiamo la pasta al forno alla calabrese: In una teglia da forno fare uno strato con metà dei maccheroni poi aggiungere le polpettine, la soppressata, le uova sode, il pecorino.

Pasta al forno alla calabrese,Oggi cucina nonna Virginia

Ricopriamo con i maccheroni rimasti, il sugo ed una manciata di pecorino, inforniamo a 200 °C per 20 minuti.

La pasta al forno alla calabrese è pronta…buon appetito!!!

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Pasta al forno alla calabrese

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