Risotto di zucca filante

Risotto di zucca. La ricetta per un gustoso primo piatto facile da fare e che puoi proporre anche ai piccoli di casa per far mangiare le verdure senza dover fare i salti mortali. Pochi ingredienti e tanto sapore con una gratinatura deliziosa, provaci anche tu. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
risotto alla zucca,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 minuti più la gratinatura Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 300 g zucca gialla
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 100 g Provola
  • 50 g Grana padano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il risotto di zucca: sciogli 1 dado vegetale fatto in casa in 500 ml di acqua  e prepara il brodo vegetale.

  2. Taglia la cipolla a fettine e falla appassire con 4 cucchiai di olio evo in una pentola poi aggiungi la zucca a tagliata a dadini e cuoci per 5 minuti.

  3. Aggiungi il riso e tostalo per 2 minuti a fiamma vivace poi versa il brodo vegetale fino a coprirlo e continua la cottura mescolando spesso.

    Versa il brodo sul riso quando vedi che si è assorbito fino a cuocerlo al dente, mescolando per una cottura uniforme.

  4. Versa il risotto alla zucca appena preparato in una terrina da forno, aggiungi la provola a cubetti, il prezzemolo tritato finemente e mescola.

    Cospargi con il pangrattato ed il formaggio grattugiato, inforna 10 minuti a 200 °C o fino a creare una croccante crosticina.

  5. Il risotto di zucca filante è pronto…buon appetito!!!

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