- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 minuti più la gratinatura Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Riso
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300 g zucca gialla
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1 cipolla
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1 bicchiere Vino bianco
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1 dado vegetale
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100 g Provola
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50 g Grana padano
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1 ciuffo Prezzemolo
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3 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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Prepariamo insieme il risotto di zucca: sciogli 1 dado vegetale fatto in casa in 500 ml di acqua e prepara il brodo vegetale.
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Taglia la cipolla a fettine e falla appassire con 4 cucchiai di olio evo in una pentola poi aggiungi la zucca a tagliata a dadini e cuoci per 5 minuti.
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Aggiungi il riso e tostalo per 2 minuti a fiamma vivace poi versa il brodo vegetale fino a coprirlo e continua la cottura mescolando spesso.
Versa il brodo sul riso quando vedi che si è assorbito fino a cuocerlo al dente, mescolando per una cottura uniforme.
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Versa il risotto alla zucca appena preparato in una terrina da forno, aggiungi la provola a cubetti, il prezzemolo tritato finemente e mescola.
Cospargi con il pangrattato ed il formaggio grattugiato, inforna 10 minuti a 200 °C o fino a creare una croccante crosticina.
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Il risotto di zucca filante è pronto…buon appetito!!!
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