Patate e speck al forno

Patate e speck al forno. Il contorno di cui tutti chiederanno il bis perché è croccante al punto giusto e lo speck gli da quel gusto in più di cui innamorarsi. Puoi accostarlo alle salsicce oppure al pollo arrosto o anche ad un semplice fettina di carne alla piastra e starà sempre bene. Andiamo insieme in cucina, 15 minuti di forno e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

LEGGI TUTTI I MIEI CONSIGLI PER PREPARARE DELLE PATATE AL FORNO PERFETTE E VELOCI

patate e speck al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 grosse patate
  • 1 cipolla
  • 100 g speck
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le patate e speck al forno: accendi il forno ventilato a 200°C oppure statico a 220°C.

    Pela le patate e lavale bene poi tagliale a pezzi non troppo grossi e della stessa dimensione, si cuoceranno così nello stesso tempo.

    Nel frattempo metti a bollire in una pentola dell’acqua salata e tuffa le patate, scottale qualche minuto e scola.

     

  2. In una teglia da forno metti le patate scolate ed ancora calde, la cipolla tagliata a rondelle spesse, condisci con olio extravergine d’oliva ed inforna a 200 °C ventilato per 10 minuti.

  3. Aggiungi lo speck tagliato a dadini, 3 cucchiai di pangrattato e prosegui la cottura per altri 5 minuti finché diventerà bello croccante.

  4. Le patate e speck al forno sono pronte…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *