Farfalle al salmone ricetta cremosa. Una ricetta speciale e cremosa ma anche molto semplice da realizzare e molto buona, un grande classico delle nostre tavole soprattutto nei giorni di festa. A casa mia le preparo quando abbiamo voglia di qualcosa di diverso dal solito e poco tempo per cucinare e devo dire che fanno sempre bella figura. Andiamo insieme in cucina, leggi tutti i consigli per un risultato cremoso e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Per renderle ancora più speciali possiamo preparare in casa le farfalle, vieni a vedere come è semplice la mia ricetta la trovi quì
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farfalle
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60 g Panna da cucina
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40 ml Whisky
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70 g Salmone affumicato
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erba cipollina e pepe nero
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Prepariamo insieme le farfalle al salmone ricetta cremosa: metti a bollire l’acqua della pasta e cuoci le farfalle . Scolale quando la cottura è al dente.
Nel frattempo scalda in padella 2 cucchiai di olio evo con l’aglio intero, aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline e lascialo rosolare qualche minuto a fuoco dolce.
Il salmone deve cuocere poco perchè resti morbido e non si secchi quindi non serve una cottura prolungata.
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Togli l’aglio, alza la fiamma e versa il whisky, fallo sfumare facendolo cuocere finchè sarà evaporato infine aggiungi la panna e mescola.
A questo punto versa in padella le farfalle al dente e saltale 1 minuto a fuoco vivace.
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Impiatta e guarnisci con l’erba cipollina a pezzettini ed il pepe nero a piacere.
Le farfalle al salmone e panna sono pronte…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Le farfalle al salmone sono molto buone calde appena fatte quindi puoi cuocere il salmone in anticipo e conservarlo chiuso con il coperchio nella sua padella.
Quando la pasta sarà al dente aggiungi la panna e le farfalle e saltale a fuoco vivace.
Puoi sostituire il salmone affumicato con del salmone fresco.