Anelli di cipolla fritti

Gli anelli di cipolla fritti in pastella o “onion rings” sono un piatto americano da fast food croccante e saporito, uno stuzzichino estremamente facile e veloce da cucinare che si mangia in accoppiamento ad una salsa come il ketchup o la maionese. Per cucinarli ho usato la cipolla rossa di Tropea che con il suo gusto dolce li rende davvero speciali.

anelli di cipolla

INGREDIENTI

  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 75 g di farina
  • 50 ml di acqua fredda
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO

Preparare la pastella frullando insieme la farina con acqua, uovo, un pizzico di sale e di pepe nero (per chi usa il Bimby  30 sec vel 5) e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo pulire la cipolla dalla pellicina esterna poi tagliare delle fette un pò spesse e dividerle in anelli che  immergeremo nell’acqua.

Trascorsi i 30 minuti asciugare gli anelli di cipolla, passarli nella pastella e friggerli in olio bollente.

Scolarli ed asciugare l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

Servire gli anelli di cipolla fritti ancora caldi sia da soli che accompagnati con una salsina…buon appetito!!!

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Anelli di cipolla

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