INGREDIENTI
Per 2 persone
- 200 g di riso
- 100 g di gamberetti
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- 1 dado vegetale fatto in casa
- 700 ml di acqua
- 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato (a piacere)
- prezzemolo
- olio evo
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare i gamberetti, metterli da parte.
Tagliare le zucchine a rondelle e metterle a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio evo e mezza cipolla tritata finemente (per chi usa il Bimby 4 min 100°C Vel 2 con farfalla ).
Aggiungere il riso e farlo tostare 3 minuti a fiamma alta mescolando (per chi usa il Bimby 3 min 100°C Vel 2 con farfalla ).
Unire a poco a poco circa 500 ml di acqua calda in cui avremo sciolto 1 dado vegetale fatto in casa, mescolando spesso fino a cottura completa del riso e 5 minuti prima della fine della cottura unire i gamberetti sgusciati, se necessario aggiungere ancora acqua durante la cottura fino a 700 ml (per chi usa il Bimby 100°C Vel 1 con farfalla per il tempo di cottura del riso).
Guarnire il risotto zucchine e gamberetti con prezzemolo tritato finemente e Grana Padano grattugiato (a piacere)…buon appetito!!!
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Che buono e che facile da fare, grazie mille!!