Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto zucchine e gamberetti è un piatto semplice e raffinato, da realizzare con pochi ingredienti. Un piatto classico e versatile che riesce ad adattarsi a tutte le situazioni: una cena con amici, un pranzo impegnativo, un buffet salato. A piacere si può aggiungere una manciata di formaggio a fine cottura.

risotto zucchine e gamberetti

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 200 g di riso
  • 100 g di gamberetti
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 1 dado vegetale fatto in casa
  • 700 ml di acqua
  • 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato (a piacere)
  • prezzemolo
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Pulire e lavare i gamberetti, metterli da parte.

Tagliare le zucchine a rondelle e metterle a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio evo e mezza cipolla tritata finemente (per chi usa il Bimby 4 min 100°C Vel 2 con farfalla ).

Aggiungere il riso e farlo tostare 3 minuti a fiamma alta mescolando (per chi usa il Bimby 3 min 100°C Vel 2 con farfalla ).

Unire a poco a poco circa 500 ml di acqua calda in cui avremo sciolto 1 dado vegetale fatto in casa, mescolando spesso fino a cottura completa del riso e 5 minuti prima della fine della cottura unire i gamberetti sgusciati,  se necessario aggiungere ancora acqua durante la cottura fino a 700 ml (per chi usa il Bimby 100°C Vel 1 con farfalla per il tempo di cottura del riso).

Guarnire il risotto zucchine e gamberetti con prezzemolo tritato finemente e Grana Padano grattugiato (a piacere)…buon appetito!!!

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Risotto zucchine e gamberetti

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