INGREDIENTI
- Cioccolato fondente (o al latte oppure bianco)
- Carta velina per congelatore
PROCEDIMENTO
Come regola generale quando si fonde il cioccolato bisogna temperarlo ovvero portarlo ad una certa temperatura prima di raffreddarlo in modo da renderlo lucido e che non si sciolga in mano.
Per farlo serve il termometro ma io uso un metodo casalingo che mi riesce sempre: fondere a bagnomaria il cioccolato poi lasciarlo un raffreddare spatolando qualche minuto. Riscaldarlo di nuovo leggermente e procedere con la creazione dei cestini.
Versare un cucchiaio di cioccolato su dei fogli di carta velina per congelatore (i classici sacchetti per congelare tagliati a rettangoli) e fare dei cerchi, sistemare il foglio sopra un bicchiere rovesciato e farlo raffreddare.
Togliere con delicatezza la carta velina e staccare i cestini di cioccolato, adesso sbizzarriamo la fantasia e riempiamoli con della semplice crema pasticcera, alla nocciola o alla frutta per farne dei pasticcini oppure con una macedonia fresca.
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