Frittata tonno e cipolla

La frittata tonno e cipolla è un secondo piatto semplice ma anche un modo diverso di presentare un classico come la frittata. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo, ideale da portare nelle gite fuori porta, dato che Pasqua si avvicina iniziamo a pensare anche alla pasquetta…

frittata tonno e cipolla

INGREDIENTI

Per 9-10 frittatine

  • 3 uova
  • 75 g di farina
  • 125 ml di latte
  • 80 g di tonno
  • mezza cipolla rossa
  • 1 pomodoro
  • 3 foglie di lattuga
  • olio evo
  • origano

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale e di origano poi aggiungere lentamente la farina mescolando per non fare grumi e lasciare riposare per 30 minuti (per chi usa il Bimby versare gli ingredienti nel boccale 20 sec Vel 4). Trascorso il tempo fare delle frittatine in un padellino.

Scolare il tonno dall’olio. Preparare un’insalata con la lattuga a striscioline, il pomodoro a pezzettini, la cipolla a rondelle ed il tonno, poi condirla con olio e sale.

Sopra ogni frittatina mettere un cucchiaio abbondante di insalata, avvolgere a cannolo e chiudere con uno stuzzicadenti se necessario.

La frittata tonno e cipolla così preparata si può mangiare sia tiepida che fredda…buon appetito!!!

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Frittata tonno e cipolla

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