Dolci fritti

I dolci fritti con marmellata sono fatti con una ricetta semplice e veloce: basta preparare un’ impasto di farina, uova e zucchero, farcirli con marmellata o nutella a piacere e friggerli. Si preparano facilmente e senza forno e si servono con una spolverata di zucchero a velo.

dolci fritti

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di pesche e di more o nutella
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO

Lavorare la farina con le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto consistente (per chi usa il Bimby: versare gli ingredienti nel boccale e lavorare 2 min a Vel spiga). Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo infarinare il piano di lavoro e stendere una sfoglia sottile rettangolare su cui stendere la marmellata o la nutella lasciando i bordi liberi. Arrotolare il rettangolo e tagliare dei piccoli cilindri che friggeremo nell’olio bollente.

dolci frittidolci fritti

 

Asciughiamo i dolci fritti con marmellata su carta assorbente da cucina poi spolveriamo con lo zucchero a velo…buon dolcino a tutti!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Dolci fritti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *