INGREDIENTI
- 350 g di farina 0
- 150 g di farina integrale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 175 g di acqua
- 150 g di latte intero
- 20 g di olio evo
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 200 g di mele
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida ed un cucchiaino di miele (per chi usa il Bimby 30 sec,37 °C Vel 3) poi formare una fontana con le farine ed aggiungerlo gradualmente. Unire il latte tiepido sempre impastando e per ultimo aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo (per chi usa il Bimby aggiungere gli ingredienti ed impastare 3 min Vel spiga).
Sistemare l’impasto in una ciotola spennellata con l’olio evo, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo riparato fino al raddoppio che dovrebbe avvenire in 1 ora e mezza circa.
Nel frattempo tagliare le mele a quadratini piccoli lasciando 6 fettine da sistemare poi sulla pagnotta lasciarle in infusione con il succo di mezzo limone ed 1 cucchiaino di zucchero.
Trascorso il tempo di lievitazione aprire l’impasto ed incorporare le mele a quadratini poi formare una pagnotta (oppure due pagnottelle) e praticare 6 tagli sulla superficie dove vanno inserite le fettine.
Mettere la pagnotta di pane alle mele sulla leccarda del forno foderata con carta forno e lasciarla riposare coperta con un canovaccio per 30 minuti.
Cuocere a in forno caldo a 200 °C per 30 minuti mettendo una ciotola con dell’acqua sul fondo del forno.
Il pane alle mele è pronto per colazione o per la merenda dei nostri bimbi…buon appetito!!!
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Pane alle mele
Meraviglioso, grazieeeeeeee…………
😀