Pane alle mele per una colazione speciale

Il pane alle mele è una ricetta trovata in una rivista ed è un pane per colazione in cui il sapore della mela si unisce a quello della farina integrale per dare un connubio dolce-salato che  rende speciale la colazione ma è ideale ache per la merenda dei nostri bimbi soprattutto se accompagnato da un pò di marmellata o di nutella..

pane alle mele

INGREDIENTI

  • 350 g di farina 0
  • 150 g di farina integrale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 175 g di acqua
  • 150 g di latte intero
  • 20 g di olio evo
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 200 g di mele
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida ed un cucchiaino di miele (per chi usa il Bimby 30 sec,37 °C Vel 3) poi formare una fontana con le farine ed aggiungerlo gradualmente. Unire il latte tiepido sempre impastando e per ultimo aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo (per chi usa il Bimby aggiungere gli ingredienti ed impastare 3 min Vel spiga).

Sistemare l’impasto in una ciotola spennellata con l’olio evo, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo riparato fino al raddoppio che dovrebbe avvenire in 1 ora e mezza circa.

Nel frattempo tagliare le mele a quadratini piccoli lasciando 6 fettine da sistemare poi sulla pagnotta lasciarle in infusione con il succo di mezzo limone ed 1 cucchiaino di zucchero.

Trascorso il tempo di lievitazione aprire l’impasto ed incorporare le mele a quadratini poi formare una pagnotta (oppure due pagnottelle) e praticare 6 tagli sulla superficie dove vanno inserite le fettine.

pane alle melePane alle mele

Mettere la pagnotta di pane alle mele sulla leccarda del forno foderata con carta forno e lasciarla riposare coperta con un canovaccio per 30 minuti.

Cuocere a in forno caldo a 200 °C per 30 minuti mettendo una ciotola con dell’acqua sul fondo del forno.

Il pane alle mele è pronto per colazione o per la merenda dei nostri bimbi…buon appetito!!!

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Pane alle mele

 

2 Risposte a “Pane alle mele per una colazione speciale”

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