Coni di pasta al forno ai broccoli e taleggio

I coni di pasta al forno ai broccoli sono una variante della pasta al forno alle verdure in cui anzichè fare gli strati ho ripiegato la sfoglia a forma di cono e riempita con una crema verde al taleggio per creare delle monoporzioni. Si può servire a pranzo oppure proprio per la sua forma si presta anche ad arricchire un buffet salato  🙂

coni di pasta al forno

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 5 fogli di pasta fresca per lasagne
  • 500 g  di broccoli
  • 100 g di taleggio
  • 50 g di pecorino
  • pepe nero
  • salsa di pomodoro (oppure besciamella con olio)

PROCEDIMENTO

In una larga pentola con abbondante acqua salata ed un cucchiaio di olio lessare per 5 minutila la sfoglia per lasagna poi scolarla e passarla in un contenitore con acqua e ghiaccio per interrompere la cottura ed infine asciugarla sopra un canovaccio.

Preparare una salsa di pomodoro oppure una besciamella con olio se si preferisce in bianco.

Pulire i  broccoletti e cuocerli a vapore  per 10 minuti poi frullarli e metterli in una ciotola con il taleggio a cubetti, il pecorino ed un pizzico di pepe nero: amalgamare bene gli ingredienti.

Tagliare ogni rettangolo in due triangoli e mettere 2 cucchiai abbondanti di ripieno sopra ogni triangolo di sfoglia poi ripiegare a cono e sistemare le porzioni  in una teglia oliata al fondo mettendo un cucchiaio di salsa di pomodoro (oppure di besciamella con olio) su ciascun cono.

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Cuocere in forno già caldo per 10 minuti a 220 °C ed a piacere gratinare 2 minuti a grill.

I coni di pasta al forno ai broccoli e taleggio sono pronti…buon appetito!!!

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Coni di pasta al forno ai broccoli e taleggio

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