INGREDIENTI
per decorare circa 10 cupcakes
- 160 g di Philadelphia (2 confezioni rettangolari da 80 g)
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero a velo
- estratto di vaniglia
- colorante alimentare in gel
- pasta alle nocciole per creme
PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero a velo (Bimby 1 min Vel 3 Farfalla) poi aggiungere il formaggio, meglio nelle confezioni rettangolari da 80 g perchè sono più solide, qualche goccia di estratto di vaniglia e continuare a montare (Bimby 30 sec Vel 3 Farfalla).
Aggiungere il colorante in gel intingendo la punta di uno stuzzicadente nel barattolo e passandolo sulla crema poi mescolare per rendere il colore omogeneo (Bimby 10 sec Vel 3 Farfalla), per avere un effetto marmorizzato invece mescolare poco in modo che non resti omogeneo. Per avere un frosting alle nocciole con la stessa modalità di prima ho aggiunto con il cucchiaino un pò di pasta alle nocciole per creme.
Mettere il frosting nel sac a poche e lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti.
Possiamo ora decorare i nostri cupcakes…buon lavoro!!! 😉
Ecco i miei 😀
Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.
Ottima delizia, ideale per i dolci, complimenti.
grazie, sempre gentili
che buoniiiiiii
Grazie 🙂
Semplice, deliziosa e dai mille utilizzi questa glassa,..grazie 🙂
Grazie, ieri ho imparato a fare anche lo zucchero colorato per arricchire le decorazioni della glassa 😉