Mousse al cioccolato,ricetta Dolci

La mousse al cioccolato è un dolce morbido che ha la consistenza di una panna cotta da servire accompagnato con una salsa di frutta come la salsa di fragole  o per i più golosi con la panna montata. Questo dolce è nato per caso da varie modifiche di una ricetta che avevo: togli questo, aggiungi quello ed ecco che è venuta fuori questa mousse che ho portato ad un pranzo ed è piaciuta tanto…vediamo se piace anche a voi 😉

INGREDIENTImousse al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300  ml di yogurt bianco
  • 150 g di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di liquore mandarinetto
  • 12 g di gelatina (colla di pesce)
  • 60 ml di acqua fredda
  • 2 albumi

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola setacciare la ricotta ed aggiungere lo yogurt, lo zucchero, il liquore ed il cioccolato fuso: mescolare bene tutto. Lasciare ammorbidire la gelatina 10 minuti in una ciotola con 50 ml di acqua fredda poi metterla con tutta l’acqua in un pentolino e riscaldarla un pò per farla sciogliere: quando si sarà raffreddata aggiungerla al composto. Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma e con delicatezza aggiungerli alla mousse girando sempre nello stesso verso per non smontarli. Foderare uno stampo rotondo o da plumcake con pellicola da cucina e versare tutto dentro.

mousse al cioccolato

Lasciare riposare in frigo per una notte intera. Capovolgere lo stampo su di un piatto da portata, guarnire con una salsa di arancia o con una salsa di fragole e servire fredda…buon dessert!!!

mousse al cioccolato

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Mousse al cioccolato

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci freschi di Vale cucina e fantasia

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5 Risposte a “Mousse al cioccolato,ricetta Dolci”

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