- 150 g di cioccolato fondente
- 300 ml di yogurt bianco
- 150 g di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di liquore mandarinetto
- 12 g di gelatina (colla di pesce)
- 60 ml di acqua fredda
- 2 albumi
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola setacciare la ricotta ed aggiungere lo yogurt, lo zucchero, il liquore ed il cioccolato fuso: mescolare bene tutto. Lasciare ammorbidire la gelatina 10 minuti in una ciotola con 50 ml di acqua fredda poi metterla con tutta l’acqua in un pentolino e riscaldarla un pò per farla sciogliere: quando si sarà raffreddata aggiungerla al composto. Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma e con delicatezza aggiungerli alla mousse girando sempre nello stesso verso per non smontarli. Foderare uno stampo rotondo o da plumcake con pellicola da cucina e versare tutto dentro.
Lasciare riposare in frigo per una notte intera. Capovolgere lo stampo su di un piatto da portata, guarnire con una salsa di arancia o con una salsa di fragole e servire fredda…buon dessert!!!
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Mousse al cioccolato
Con questa ricetta partecipo al contest Dolci freschi di Vale cucina e fantasia
Divina mousse, me la nnoto, grazie 🙂
😀
complimenti davvero golosa!!! grazie per la ricetta!!!!
ciao scusami dovresti inserire il banner del contest linkabile alla pagina del contest sia nel post che nella sidebar grazie!!
Fatto fatto 😉