“I Fileja” con le zucchine

I fileja con le zucchine sono un primo piatto semplice e saporito fatto usando un formato di pasta tipico della mia regione, la Calabria. Per farlo si fila la pasta fresca con un ferroed è una pasta che si sposa a meraviglia con le verdure, con i fagioli ma anche con sughi molto corposi come quello di capra. Per imparare a fare ‘i fileja’ basta cliccare quì e troverete tutte le informazioni per realizzarli in casa.

fileja con le zucchine,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 3-4 zucchine fresche
  • 100 g di pasta “fileja”
  • un cubetto di dado vegetale fatto in casa
  • una manciata di pecorino grattuggiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un aglio
  •  sale ed olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili, metterle in padella con qualche cucchiaio di olio e.v.o, un aglio ed un cubetto di dado vegetale fatto in casa poi salare e cuocere  per 15 minuti.

A metà cottura chiudere con il coperchio finchè le zucchine diventeranno tenere.

Cuocere i “fileja” al dente in abbondante acqua bollente salata poi scolarli e saltarli in padella con le zucchine a fuoco alto per un paio di minuti.

Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, una manciata di pecorino grattuggiato e…buon appetito!!!

Una risposta a ““I Fileja” con le zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *