Affumicati…perche?!? per la scamorza affumicata che io adoro usare in cucina perchè lascia un profumino particolare nelle preparazioni 😉 veloci e saporiti questi sformatini fanno la loro bella figura sulla tavola!
INGREDIENTI
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800 g di ricotta di pecora
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4 fettine di pancetta sottile
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50 g di grana grattuggiato
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50 g di scamorza affumicata tritata grossolanamente
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2 uova
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1 ciuffo di prezzemolo
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pepe nero
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sale
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8 stampini
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere la ricotta setacciata ed aggiungere la pancetta tagliata a striscioline, i formaggi ed i 2 tuorli, un pizico di sale, uno di pepe nero ed il prezzemolo tritato.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli al composto con delicatezza per non smontarli e mescolando sempre nello stesso verso.
Oliare gli 8 stampini ed infarinarli poi dividere il composto iniziando a metterne 1 cucchiaio in ognuno e continuando fino a fine impasto.
Infornare in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti finche si sarà dorata la superficie.
Servire caldi e…buon appetito!
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Di Necessità Virtù e di Un Po’ di Me tra un Caffè e l’Altro
Bellissima anche questa ricetta!!! Inserita in gara!!!
Grazie per la partecipazione, ricetta aggiunta! 🙂