Sformati affumicati di ricotta e pancetta

Affumicati…perche?!? per la scamorza affumicata che io adoro usare in cucina perchè lascia un profumino particolare nelle preparazioni 😉 veloci e saporiti questi sformatini fanno la loro bella figura sulla tavola!

INGREDIENTI

Per 8 sformatini

  • 800 g di ricotta di pecora
  • 4 fettine di pancetta sottile
  • 50 g di grana grattuggiato
  • 50 g di scamorza affumicata tritata grossolanamente
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pepe nero
  • sale
  • 8 stampini

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere la ricotta setacciata ed aggiungere la pancetta tagliata a striscioline, i formaggi ed i 2 tuorli, un pizico di sale, uno di pepe nero ed il prezzemolo tritato.

Montare gli albumi a neve ed incorporarli al composto con delicatezza per non smontarli e mescolando sempre nello stesso verso.

Oliare gli 8 stampini  ed infarinarli poi dividere il composto iniziando a metterne 1 cucchiaio in ognuno e continuando fino a fine impasto.

Infornare in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti finche si sarà dorata la superficie.

 Servire caldi e…buon appetito!

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Di Necessità Virtù e di Un Po’ di Me tra un Caffè e l’Altro

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2 Risposte a “Sformati affumicati di ricotta e pancetta”

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