Sardine ripiene al formaggio

Le sarde e le alici le cucino così spesso ed in così tanti modi che sto meditando di aprire una sezione a parte dedicata solo a loro!!! 🙂 questa ricetta è di zio Saverio.

INGREDIENTI

  • 1 kg di sarde
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 panini del giorno prima
  • un mazzettino di prezzemolo
  • 6 cucchiai di grana grattuggiato
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • peperoncino (facoltativo)

 

 

PROCEDIMENTO

Pulire il pesce, togliere la lisca centrale ed aprirlo a libro. Dopo averlo lavato, asciugarlo con un canovaccio pulito. Preparare un composto con la mollica spezzettata ( precedentemente ammollata nel vino bianco e strizzata), il formaggio, un trito di pezzemolo ed aglio e sale q.b. (il peperoncino se vi piace aggiungetelo in questo passaggio). Porre un cucchiaio del composto su ogni sarda e chiuderla ridandole la forma del pesce, distribuire le sarde così  ripiene su una teglia oliata. Alla fine condire con un giro di olio e bagnare con un bicchiere di vino bianco, poi infornare  in forno caldo a 200°C fino a cottura…buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *