Pollo alla cacciatora

Oggi pollo alla cacciatora…si mette in padella con tutti gli ingredienti e si lascia cucinare da solo non serve altro se non un bel pò di pane per accompagnarlo. Gustoso e con un buon sughetto, lo preparo anche in estate dato che si fa a fuoco basso e prima di mangiarlo lo lascio intiepidire, una buona soluzione per un secondo piatto completo!

Siete passati dalla sezione secondi piatti? Tante idee per cucinare anche il pesce 😉Pollo alla cacciatora,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 3-4 persone:

  • 3-4 cosce di pollo con sovracoscia
  • un barattolo di pelati
  • 1 aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • origano
  • 1 cubetto di dado vegetale fatto in casa
  • 2 cipolle di Tropea
  • qualche oliva
  • vino per sfumare
  • sale q.b.
  • qualche cucchiaio di olioe.v.o.

PROCEDIMENTO

Mettere in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e l’aglio tagliato a metà, sistemare i pezzi di pollo e farli rosolare bene da tutte le parti poi sfumarli con il vino e ricoprirli con la cipolla tagliata a rondelle sottili.
Ricoprire il pollo con i pomodori pelati ed aggiungere anche il rametto di rosmarino, il sale ed un bicchiere di acqua calda in cui avremo sciolto il cubetto di dado vegetale fatto in casa.Chiudere con un coperchio e lasciare cucinare il pollo alla cacciatora a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo ancora un pò d’acqua se necessario, 10 minuti prima di spegnere aggiungere qualche oliva.

Il pollo alla cacciatora è pronto da mangiare e con lui anche il un gustoso sughetto che sarà irresistibile quindi pronti per la ‘scarpetta’.

Servire il pollo guarnito con qualche fogliolina di basilico e…buon appetito!

Io di solito li faccio rosolare senza olio a fuoco medio perchè ho le pentole con il fondo spesso che mi consentono di non usare nessun condimento quindi se anche voi le avete provate a farlo.

Pollo alla cacciatora

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