[banner size=”468X60″]
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero
- una tazzina di caffè (o 2-3 cucchiai di nescafè)
- 500 g di panna fresca
- 1 uovo (a piacere)
- cacao in polvere
PREPARAZIONE
Montare la panna in modo che sia ben solida. Montare l’uovo con lo zucchero ed aggiungere il caffè. La ricetta prevede l’uovo ma io non lo metto mai e se uso la panna già zuccherata non metto nemmeno i 100 g di zucchero. Unire i due composti con delicatezza facendo attenzione a non smontare la panna e sistemare il gelato in coppette . Se si preferisce più carico si può aumentare la dose del caffè o del nescafè. Volendo si può mettere qualche cucchiaino di caffè liquido sulla coppa appena fatta per dare delle venature marroni, spolverare con del cacao la superficie e farlo raffreddare in congelatore…buon dessert!!!
[banner]
Con questo gelato partecipo al contest di Profumo di cose buone
Grazie per aver partecipato al mio contest!!! a presto!!
Ciao, che ricettina sfiziosa ! se ti va passa da me e unisciti ai lettori 😉
Eccoti il link: http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Un bacione! 😉