TORTA SALATA AL RADICCHIO
Ingredienti per la torta salata al radicchio:
- 1 rotolo di pasta sfoglia da banco frigo
- 1/2 cespo di radicchio
- 1/2 cipolla bianca
- 2 uova piccole
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe secondo i vostri gusti, io ho messo poco sale e parecchio pepe.
- ATTREZZI UTILI: teglia (possibilmente in coccio), taglia pasta dentellato, tagliere e coltello, ciotola e cucchiaio.
Procedimento per realizzare la torta salata al radicchio:
- Per prima cosa preparate il ripieno della torta salata al radicchio, cominciate pulendo e tagliando a strisicoline il radicchio, lavatelo sotto acqua corrente e mettetelo a scolare per bene.
- Nel frattempo pulite la cipolla e tagliatela molto sottilmente.
- In una ciotola mettete radicchio e cipolla, rompeteci dentro le 2 uova, salate, pepate e mescolate amalgamando bene il tutto, lasciate da parte a riposare.
- Ora srotolate la pasta sfoglia, ritagliatela della dimensione della teglia, rivestite la teglia in coccio e bucherellate il fondo con una forchetta.
- Versate all’ interno della pasta sfoglia il composto di radicchio, uova e cipolla, con l’ aiuto di un cucchiaio compattate bene il ripieno.
- Con i ritagli avanzati di pasta sfoglia e con l’ aiuto della rotella taglia pasta ricavate tante striscioline quante ve ne servono per decorare la superficie della torta, intrecciate le strisicoline e ponetele sulla superficie della torta, girate i bordi verso l’ interno creando un piccolo bordo arrotondato.
- Fate scaldare il forno a 250° e cuocete per 40 minuti, controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’ altro, cuocete comunque fino a che la sfoglia non prende un colore bello dorato, una votla cotta fate intiepidire e servitela ai vostri commensali.
- Potete mangiarla sia come piatto unico che come antipasto tagliandola in piccole porzioni, buon appetito!
TORTA SALATA AL RADICCHIO
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