Torta salata al radicchio, ricetta facilissima!

Oggi un piatto ultra gustoso, la torta salata al radicchio è troppo buona, davvero una ricetta strepitosa, con pochi ingredienti otterrete un piatto, una torta salata che potrete usare sia come antipasto in piccole porzioni che come piatto unico, il profumo che si sprigionerà cuocendola vi inebrierà e vi farà venire voglia di mangiarvela subito! Io ad esempio la torta salata al radicchio ieri sera l’ho servita a cena come antipasto tagliandola a piccoli spicchi, è stata molto gradita e la replicherò presto anche in altre sfiziose varianti!

TORTA SALATA AL RADICCHIO

Torta salata al radicchio | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per la torta salata al radicchio:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia da banco frigo
  • 1/2 cespo di radicchio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe secondo i vostri gusti, io ho messo poco sale e parecchio pepe.
  • ATTREZZI UTILI: teglia (possibilmente in coccio), taglia pasta dentellato, tagliere e coltello, ciotola e cucchiaio.

Procedimento per realizzare la torta salata al radicchio:

  • Per prima cosa preparate il ripieno della torta salata al radicchio, cominciate pulendo e tagliando a strisicoline il radicchio, lavatelo sotto acqua corrente e mettetelo a scolare per bene.
  • Nel frattempo pulite la cipolla e tagliatela molto sottilmente.
  • In una ciotola mettete radicchio e cipolla, rompeteci dentro le 2 uova, salate, pepate e mescolate amalgamando bene il tutto, lasciate da parte a riposare.
  • Ora srotolate la pasta sfoglia, ritagliatela della dimensione della teglia, rivestite la teglia in coccio e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Versate all’ interno della pasta sfoglia il composto di radicchio, uova e cipolla, con l’ aiuto di un cucchiaio compattate bene il ripieno.
  • Con i ritagli avanzati di pasta sfoglia e con l’ aiuto della rotella taglia pasta ricavate tante striscioline quante ve ne servono per decorare la superficie della torta, intrecciate le strisicoline e ponetele sulla superficie della torta, girate i bordi verso l’ interno creando un piccolo bordo arrotondato.
  • Fate scaldare il forno a 250° e cuocete per 40 minuti, controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’ altro, cuocete comunque fino a che la sfoglia non prende un colore bello dorato, una votla cotta fate intiepidire e servitela ai vostri commensali.
  • Potete mangiarla sia come piatto unico che come antipasto tagliandola in piccole porzioni, buon appetito!

TORTA SALATA AL RADICCHIO

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