TORTA PERE E NOCI
Ingredienti per la torta pere e noci:
- 2 pere dalla buccia rossa (sono in genere piccole e dolci)
- 2 uova piccole
- 1 bicchiere di zucchero a velo
- 2 bicchieri di farina 00
- 1 bicchiere di acqua minerale a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di noci (già sgusciate e pulite)
- 23 cucchiai di zucchero di canna
- ATTREZZI UTILI: bicchiere da acqua, cucchiaio, setaccio a maglie fini, carta forno, teglia rotonda di 24/26 cm di diametro (il dolce deve venire basso, non preoccupatevi se versando l’ impasto vi sembra troppo grande la teglia!).
Procedimento:
- Prendete una ciotola, rompeteci dentro le uova e lavoratele con lo zucchero a velo (setacciatelo prima di versarlo nella ciotola) fino a renderle spumose e soffici.
- Ora setacciate la farina e versatela nella ciotola, SENZA MESCOLARE versate il lievito sopra (setacciate anche lui), e cominciate a mescolare velocemente, otterrete un composto semi solido.
- Ora versate l’ acqua e girando dal basso verso l’ alto incorporatela al resto dell’ impasto fino ad ottenere un impasto non troppo denso e senza grumi, lasciate riposare 5 minuti.
- Rivestite la teglia con la carta forno e versateci dentro l’ impasto.
- Ora lavate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine, inseritele nell’ impasto.
- Sopra alle mele versate ora le noci tritate e lo zucchero di canna.
- Fate scaldare il forno a 200°, infornate e cuocete per 35/40 minuti, mi raccomando controllate sempre la cottura con la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’ altro, buon appetito a tutti!
TORTA PERE E NOCI
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