Torta pere e noci, si misura tutto con bicchiere e cucchiaio!

Torta pere e noci, bè già il titolo dice tutto su quanto possa essere goloso questo dolce! Pensate che non dovete nemmeno usare la bilancia, per misurare la quantità degli ingredienti userete solo 1 bicchiere e 1 cucchiaio. Un dolce semplice ma che vi conquisterà con la sua bontà, perfetto da servire a fine pasto o per una pausa merenda. Per realizzare la torta pere e noci potete anche farvi aiutare dai bimbi, magari a loro potreste far misurare gli ingredienti con i bicchieri, passeranno del tempo divertendosi e magari imparando anche a cucinare! E ora su, bando alle ciance, correte a leggere la ricetta e soprattutto a realizzarla, poi ditemi che ve ne pare!

TORTA PERE E NOCI

Torta pere e noci | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per la torta pere e noci:

  • 2 pere dalla buccia rossa (sono in genere piccole e dolci)
  • 2 uova piccole
  • 1 bicchiere di zucchero a velo
  • 2 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di acqua minerale a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di noci (già sgusciate e pulite)
  • 23 cucchiai di zucchero di canna
  • ATTREZZI UTILI: bicchiere da acqua, cucchiaio, setaccio a maglie fini, carta forno, teglia rotonda di 24/26 cm di diametro (il dolce deve venire basso, non preoccupatevi se versando l’ impasto vi sembra troppo grande la teglia!).

Procedimento:

  • Prendete una ciotola, rompeteci dentro le uova e lavoratele con lo zucchero a velo (setacciatelo prima di versarlo nella ciotola) fino a renderle spumose e soffici.
  • Ora setacciate la farina e versatela nella ciotola, SENZA MESCOLARE versate il lievito sopra (setacciate anche lui), e cominciate a mescolare velocemente, otterrete un composto semi solido.
  • Ora versate l’ acqua e girando dal basso verso l’ alto incorporatela al resto dell’ impasto fino ad ottenere un impasto non troppo denso e senza grumi, lasciate riposare 5 minuti.
  • Rivestite la teglia con la carta forno e versateci dentro l’ impasto.
  • Ora lavate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine, inseritele nell’ impasto.
  • Sopra alle mele versate ora le noci tritate e lo zucchero di canna.
  • Fate scaldare il forno a 200°, infornate e cuocete per 35/40 minuti, mi raccomando controllate sempre la cottura con la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’ altro, buon appetito a tutti!

TORTA PERE E NOCI

Torta pere e noci | La cucina di nonna Lina

Se volete seguirmi su facebook vi aspetto numerosi qui: La cucina di nonna Lina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.