Sugo ai fagiolini, una ricetta di recupero, questa ricetta nasce dalla necessità di recuperare dei fagiolini lessi, li avevo fatti e li avevamo mangiati la sera prima, però il giorno dopo nessuno li voleva ri-mangiare e così mi sono detta “li riciclo con un buon sughetto!” e voilà ecco il sugo ai fagiolini ideale per condire la pasta!
SUGO AI FAGIOLINI –ideale per condire la pasta
Ingredienti per il sugo ai fagiolini (dose per circa 3 persone):
- 280 g circa di fagiolini già lessati e conditi
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 barattolo di pelati
- 2 cucchiai d’olio
- sale e pepe quanto basta
- peperoncino (facoltativo!)
Procedimento per il sugo ai fagiolini:
- Fate rosolare il mezzo spicchio di aglio con l’olio.
- Togliete l’aglio e aggiungete i fagiolini già lessi (magari dategli una spezzettata), aggiustate di sale e pepe e fate andare a fuoco medio per 5 minuti.
- Aggiungete ora il barattolo di pelati, aggiungete anche 1/2 bicchiere d’acqua e mescolate, coprite e lasciate bollire coperto a fuoco basso finché non si assorbe l’acqua e resta una salsa densa,ed ecco pronto il sugo ai fagiolini, ideale per condire la pasta e per recuperare dei fagiolini magari lasciati li da soli 😀
- PS: questo sugo ai fagiolini è ottimo anche per condire le fettine fatte in padella, provate è ottimo!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina