Ingredienti x 5 persone(la dose è di 1 bicchiere a testa,ma nulla vieta di mangiarne 2 o anche piu):
600 ml di acqua
200 g di zucchero
50 g di cocco grattugiato(o farina di cocco che dir si voglia)
20 gocce aroma anguria(io ho usato aroma anguria della Flavourart)se avete anguria fresca va bene lostesso(mettetene 30 gr di polpa)
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e lo zucchero,fate bollire e appena prende bollore versate l’aroma(o la polpa di anguria) e il cocco,fate bollire ancora x 5/6 minuti,lasciate raffreddare e una volta freddo versate in un contenitore a chiusura ermetica che possa anche andare in congelatore,mettete il sorbetto al cocco in congelatore per almeno 3 ore,dopo di che tirate fuori il sorbetto e mescolatelo rompendo il ghiaccio che si sarà formato,e rimettete in congelatore per un’altra ora,dopo di che stesso procedimento e cioè:rompete il ghiaccio e mescolate,dopo di che servite in bicchieri di plastica e Buon appetito!!!!Ideale per rinfrescarsi con questo caldo!!!!
PS:questo sorbetto è anche molto leggero dato che è realizzato con acqua,e quindi potete prepararne e gustarne quanto ne volete senza paura per la linea!
con questa ricetta partecipo al contest Colora la tua fresca estate! di Le ricette di Tina e Arte in cucina
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Tesorooooo grazie mille!!!aggiunta!un bacione grandee
Grazie a voi!!!e presto ne farò nuove versioni!!!!
Ciao!! Mi piace molto questa ricetta che non richiede l’uso di macchinare appositi per gelati o sorbetti e anche l’assoluta semplicità degli ingredienti! Ti faccio però una domanda, se io volessi riproporla in inverno questa ricetta e non trovassi quindi l’anguria (x una questione personale non apprezzo gli aromi in gocce x quanto naturali) con cosa potrei sostituirla?
Ciao Erica,puoi tranquillamente sostituire con del succo di limone non trattato o arancia :)mettine,al posto delle gocce mezza tazzina da caffè e voilà il gioco è fatto!