SALE AROMATIZZATO – INSAPORITORE PER CARNE
Ingredienti per il sale aromatizzato – insaporitore per carne:
- 250 g di sale fino
- 6 g di rosmarino essiccato
- 3 g di mirto
- 1 g di noce moscata
- 1 g pepe misto macinato finemente
- 1/2 di ginepro
- 1/2 di curcuma (facoltativo)
- ATTREZZI UTILI: bilancia digitale – barattolo di vetro a chiusura ermetica
Procedimento (facilissimo! Dovete solo pesare bene gli ingredienti!) per realizzare il sale aromatizzato:
- Per cominciare passate il sale con un colino, in modo da non far restare dei grumi.
- Versate il sale nel barattolo.
- Aggiungete il resto degli ingredienti sopra elencati pesando bene con la bilancia digitale.
- Chiudete il barattolo con il tappo e agitate benissimo finché non vedete che è diventato tutto uniforme e voilà, il sale aromatizzato è pronto, di seguito alcuni utili consigli di utilizzo!
- CONSIGLI DI UTILIZZO: per carni bianche usate il sale in cottura in modo che il sapore rilasciato sarà delicato, per carne rossa tipo arrosti o carne alla brace usate il sale aromatizzato per marinare la carne prima della cottura, per gli arrosti in particolare usate questo sale massaggiando la carne prima di metterla a cuocere, si conserva a lungo in luogo asciutto e ben chiuso, come dicevo a inizio articolo potete utilizzare questo sale come idea regalo, magari usatene diversi in modo da creare diversi barattolini, tenete d’occhio il blog e vedrete che arriveranno molti altri sali aromatizzati per tutti i gusti e per tutti i piatti!
SALE AROMATIZZATO – INSAPORITORE PER CARNE
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