Rose di pasta sfoglia alle zucchine

Le rose di pasta sfoglia alle zucchine sono un antipasto facile, veloce da preparare e molto sfizioso, potete prepararle in anticipo e servirle al momento fredde o tiepide, perfette da portarsi dietro anche per un pic-nic in compagnia, pochi e semplici ingredienti per ottenere questo sfizioso antipasto, divertitevi a preparare le rose di pasta sfoglia alle zucchine anche insieme ai vostri bimbi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le rose di pasta sfoglia alle zucchine

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
11/2 zucchina
1 q.b. sale
1 q.b. pepe macinato fresco (io ne uso uno a grani misti)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Preparazione delle rose di pasta sfoglia alle zucchine

Srotolate la pasta sfoglia. Tagliatene 6 strisce dal lato lungo usando la rotella taglia pasta.

In ogni striscia mettete un pizzico di sale, un pò di pepe e un filo d’ olio.

Pulite, lavate e tagliate finemente la zucchina. Ponete le fettine di zucchina sopra alle strisce di pasta sfoglia facendo in modo che sporgano dal bordo di 1/2 cm circa

Arrotolate dal lato stretto e ponete le rose nella teglia da muffin (o in alternativa nelle formine usa e getta) facendo attenzione a schiacciare e sigillare leggermente i il bordo di chiusura.

Accendete il forno a 250° e infornate a forno caldo, cuocete per 40/45 minuti circa, dipende dal forno, controllate sempre la cottura e se diventano ben dorate togliete le rose dal forno e fatele intiepidire o freddare prima di servirle, buon appetito!

Rose di pasta sfoglia alle zucchine

Rose di pasta sfoglia alle zucchine | La cucina di nonna Lina

Consigli utili

Le rose di pasta sfoglia alle zucchine sono ideali da servire come antipasto tiepido o freddo, perfette per un pic-nic, al posto delle zucchine potete usare delle melanzane affettate sottilmente o dei peperoni.

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