RISOTTO ASPARAGI E CARCIOFI è la ricetta di oggi,un risotto molto saporito con ingredienti di stagione,un primo piatto dal sapore primaverile,buono e colorato,ottimo anche per fare mangiare le verdure ai bimbi.
RISOTTO ASPARAGI E CARCIOFI
Ingredienti per il risotto asparagi e carciofi(dose per 2 persone):
- 150 di riso x risotti
- 100 g circa di carciofi(già puliti)
- 60 g di asparagi(già puliti)
- 3 cucchiai di soffritto misto (carota,cipolla,sedano)
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 lt circa di acqua tiepida salata x far cuocere il riso
- un pizzico di pepe
- 1 cucchiaio di margarina per amalgamare a fine cottura
Procedimento per il risotto asparagi e carciofi:
- Per prima cosa pulite e lavate carciofi e asparagi,tagliate i carciofi a spicchi sottili e gli asparagi a tocchetti e metteteli a bollire in acqua leggermente salata x circa 15 minuti,dopo di che scolateli e lasciateli da una parte.
- Prendete una padella,versateci l’olio e il soffritto misto,fate andare per 5 minuti a fiamma media,poi aggiungete asparagi e carciofi salate e pepate mescolate e versateci il vino bianco e fate sfumare.
- Una volta sfumato tutto il vino bianco versate il riso e tostatelo per circa 5/6 minuti,poi iniziate ad aggiungere l’acqua tiepida poco per volta in questo modo:aggiungetene un mestolo,mescolate e quando vedete che si asciuga aggiungetene un altro mestolo e questo fatelo fino a portare il riso alla cottura desiderata(io lo preferisco al dente).
- Prima di servire aggiungete un cucchiaio di margarina e amalgamate il tutto,portate in tavola e impiattate e buon appetito con questo risotto asparagi e carciofi!
- CONSIGLI:questo risotto asparagi e carciofi è perfetto per una cena romantica ma anche per cene tra amici basta raddoppiare le dosi,vi consiglio di servirlo accompagnato con un buon vino bianco ghiacciato.
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
Bellissima idea questo mix primaverile! Davvero invitante! 🙂
Grazie mille La banda delle Forchette!!! e presto arriveranno anche altre ricette con questi deliziosi frutti di stagione!