Pomodori gratinati ricetta facile

I pomodori gratinati ricetta facile è la ricetta che vi propongo oggi, penso che i pomodori gratinati sono una dei piatti più buoni che esistano, sono anche un piatto pratico e a fine articolo alcuni consigli utili!

POMODORI GRATINATI RICETTA FACILE

pomodori gratinati ricetta facile | La cucina di nonna Lina

 

Ingredienti per preparare i pomodori gratinati ricetta facile:

  • pomodori belli maturi
  • panatura mista (io usato una panatura fatta con pane un pò asciutto e fette biscottate , tritato con un robot da cucina il tutto e voilà è perfetta da tenere in freezer per fare le cose gratinate!)
  • 3 spicchi di aglio
  • sale
  • prezzemolo (va bene anche quello secco in barattolino)
  • olio quanto basta

pomodori gratinati ricetta facile | La cucina di nonna Lina

 

Procedimento per realizzare i pomodori gratinati ricetta facile:

  • Lavate bene bene i pomodori e asciugateli.
  • Tagliate ogni pomodoro a metà
  • Adagiate ogni mezzo pomodoro in una teglia rivestita di carta forno.
  • Una volta che la teglia è piena praticate sulla superficie di ogni mezzo pomodoro due tagli incidendo appena la polpa(un trucchetto per farli insaporire meglio) e salate leggermente.
  • Preparate la panatura così: versate in una ciotola la panatura,(come ho scritto sopra potete usare del pane secco e delle fette biscottate e tritarle con il robot da cucina, vedrete è un’ottima soluzione per riciclare il pane raffermo), versateci sopra il prezzemolo tritato(abbondate!) un pò di sale e gli spicchi di aglio tritato finemente e mescolate.
  • Ricoprite ogni pomodoro con abbondante panatura preparata prima, versate un filo d’olio sopra ad ogni pomodoro.
  • Ponete la teglia in forno già caldo alla massima temperatura per 30 minuti abbassate poi la temperatura a 200° e proseguite la cottura fino alla gratinatura desiderata, volendo potete dare in fine 3 minuti di grill per colorire meglio i pomodori.
  • CONSIGLI UTILI: i pomodori gratinati ricetta facile sono ottimi in qualsiasi periodo dell’anno, ora che abbondano potete farne scorta, cuoceteli e una volta cotti fateli freddare, quando saranno freddi adagiateli nelle vaschette tipo usa e getta che vanno anche in congelatore e congelateli così da averne sempre pronta una scorta, all’occorrenza basterà passarli un pò in forno. Le dosi di questa ricetta non le ho scritte perché vanno in base alla quantità di pomodori e a quanta panatura vi piace sopra, potrei dirvi all’incirca che ho usato 12 pomodori e 400 g di panatura già pronta.
  • Se volete potete dare un’occhiata anche alla ricetta di quest’altra panatura sempre una ricetta per riciclare e non sprecare:PANATURA SAPORITA RICETTA DI RICICLO

POMODORI GRATINATI RICETTA FACILE

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