Petto di tacchino panato – ricetta light

Questa ricetta farà la felicità di tutta la famiglia, un secondo piatto molto gustoso e sfizioso e in più light perché non si usa nemmeno un goccio di olio o burro, questa ricetta è il petto di tacchino panato, una ricetta che nasce dal fatto che amando molto le cose panate ma non sopportando molto il fritto (cioè ogni tanto si ma sempre no….) sentivo la necessità di qualcosa gustoso nonostante non sia fritto e con una panatura che rimane perfettamente attaccata e ecco quà detto fatto è nato questo secondo piatto che ha fatto la felicità di tutta la famiglia, che aspettate, correte a leggere la ricetta!!!

PETTO DI TACCHINO PANATO – RICETTA LIGHT

Petto di tacchino panato | La cucina di nonna Lina

Ingredienti (per 3 persone mediamente affamate):

  • 3 fettine di petto di tacchino spesse circa 1/2 cm
  • 6 cucchiai di pane grattugiato (in alternativa usate pure dei crackers senza sale macinati)
  • 2 cucchiai di sale aromatizzato per carne (la mia ricetta la trovate qui-> sale aromatizzato)
  • 1/2 bicchiere di latte di soia o riso senza zucchero (cercatene un tipo senza zucchero, si trovano facilmente)
  • ATTREZZATURA UTILE: padella antiaderente, paletta per girare la carne, ciotole per preparare la panatura

Procedimento:

  • In una ciotola mescolate il pane grattugiato con il sale aromatizzato
  • In un’altra ciotola versate il latte.
  • Passate le fettine nel latte.
  • Poi passatele nella panatura schiacciando bene da ambo i lati e poggiate le fettine su di un vassoio.
  • Una volta che tutte le fettine sono panate coprite il vassoio con pellicola e ponete in frigo circa 1 ora.
  • Trascorsa 1 ora togliete dal frigo, fate scaldare a fuoco moderato una padella antiaderente e cuocete ogni fettina per 4 minuti per lato girando a metà cottura, volendo potete servire guarnendo con prezzemolo fresco.
  • CONSIGLI UTILI: oltre al prezzemolo potete insaporire ancora di più mescolando dell’aglio fresco tritato (o in polvere) alla panatura, se volete potete anche cuocere in forno basta porre le fettine in una teglia con carta forno e cuocere a 250 ° per 15/20 minuti circa, come contorno vi consiglio un’ insalatina semplice e fresca magari con dentro qualche ravanello, buon appetito!

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Petto di tacchino panato | La cucina di nonna Lina

PETTO DI TACCHINO PANATO – RICETTA LIGHT

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