Petto di pollo farcito ricetta secondo senza latte ne deirvati

Petto di pollo farcito è la ricetta che oggi vi presento,una ricetta favolosa,un secondo che potete fare con poca spesa e molta resa 😀

Petto di pollo farcito

 

Petto di pollo farcito Ingredienti:

  • 1 petto di pollo da 800/900 g
  • 2 carote medie
  • 3 uova
  • 2 fettine di pancetta fresca(la trovate in macelleria)
  • 150 g di prosciutto crudo a fettine sottili
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio e sale qb
  • spago da cucina x legare

Procedimento:

Innanzitutto in macelleria fatevi aprire il petto di pollo e fate togliere l’ossicino in mezzo,fatelo poi schiacciare fino allo spessore di 1 cm circa,poi una volta a casa stendetelo aperto su di un piano e salatelo,lasciate riposare intanto preparate la frittata sbattendo insieme le uova con un pizzico di sale e versandole su di una padella infuocata(dove avrete messo precedentemente un pò d’olio),fate cuocere per qualche minuto e appena sarĂ  abbastanza cotta spegnete e dividete a metĂ  la frittata,adagiate ogni metĂ  sul petto di pollo,poi adagiate sopra la pancetta,e infine le carote ben pulite e tagliate a metĂ ,ora con molta calma iniziate ad arrotolare pian piano,appena giunti alla fine e cioè quando lo avrete arrotolato tutto prendete il prosciutto crudo e iniziate a coprirci il petto di pollo farcito,mi raccomando copritelo molto bene in tutte le parti,quando sarĂ  ben ricoperto prendete lo spago e legatelo iniziando da un lato(in alternativa potete usare la rete,ma io preferisco lo spago poichè posso stringere meglio),una volta legato bene sopra infilate sotto allo spago i rametti di rosmarino,adagiate il petto di pollo farcito in una teglia e ricoprite con un pò d’olio e con il vino bianco,e lasciate riposare per almeno mezz’ora,dopo di che mettete in forno a 180° x 2 ore circa,trascorse queste 2 ore togliete dal forno e ponete su di un tagliere e ate raffreddare(bisogna tagliarlo da freddo altrimenti si rompe)mettete il fondo di cottura in una ciotola in modo da poterlo usare x condire le fette di petto di pollo farcito,una volta freddo togliete lo spago(o rete)e iniziate a tagliarlo a fettine da una parte con un coltello molto affilato(io ho usato uno di quelli per il prosciutto con lama lunga e ben affilata)servite mettendo le fettine in un piatto da portata e irrorate con fondo di cottura,portate in tavola e buon appetito con questo piatto da poca spesa e molta resa!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

 

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