Pasticcio di carne al forno

Pasticcio di carne al forno è la ricetta che vi propongo oggi,dovevo trovare un modo per proporre la carne in maniera diversa dalle solite polpette,allora pensa che ti ripensa sono arrivata a fare questo pasticcio di carne al forno,e vi assicuro che è andato via a ruba 😀 è stato molto apprezzato e sicuramente presto lo rifarò aggiungendo magari qualche altro ingrediente per arricchirlo ancora di più,è anche un piatto comodo perché potete prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento della cena/pranzo.

PASTICCIO DI CARNE AL FORNO

pasticcio di carne | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per il pasticcio di carne al forno:

  • 550 g di carne macinata mista
  • 750 g di patate
  • 1/2 bicchiere di latte di soia
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale e pepe secondo i vostri gusti

Procedimento per il pasticcio di carne al forno:

  1. Lavate e mettete a lessare le patate con tutta la buccia.
  2. Intanto che le patate lessano mettete la carne in una ciotola capiente e conditela con olio,sale,pepe,prezzemolo tritato e il succo del limone,mescolate coprite e lasciate riposare finché le patate non sono pronte.
  3. Appena le patate sono pronte togliete l’acqua bollente e versateci acqua ghiacciata (un piccolo trucco per far si di poterle sbucciare subito senza ustionarsi 😀 )e poi sbucciatele.
  4. Aggiungete le patate lessate e sbucciate alla carne,aggiustate di sale,aggiungete il latte di soia e amalgamate bene fino ad ottenere un composto molto morbido.
  5. Versate il composto in una teglia leggermente oleata sul fondo,livellate e infornate a 200° per un ora circa,dopo di che sfornate e servite e voilà il pasticcio di carne al forno è pronto!

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