Pasticcio di carne al forno è la ricetta che vi propongo oggi,dovevo trovare un modo per proporre la carne in maniera diversa dalle solite polpette,allora pensa che ti ripensa sono arrivata a fare questo pasticcio di carne al forno,e vi assicuro che è andato via a ruba 😀 è stato molto apprezzato e sicuramente presto lo rifarò aggiungendo magari qualche altro ingrediente per arricchirlo ancora di più,è anche un piatto comodo perché potete prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento della cena/pranzo.
PASTICCIO DI CARNE AL FORNO
Ingredienti per il pasticcio di carne al forno:
- 550 g di carne macinata mista
- 750 g di patate
- 1/2 bicchiere di latte di soia
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 1 cucchiaio d’olio
- sale e pepe secondo i vostri gusti
Procedimento per il pasticcio di carne al forno:
- Lavate e mettete a lessare le patate con tutta la buccia.
- Intanto che le patate lessano mettete la carne in una ciotola capiente e conditela con olio,sale,pepe,prezzemolo tritato e il succo del limone,mescolate coprite e lasciate riposare finché le patate non sono pronte.
- Appena le patate sono pronte togliete l’acqua bollente e versateci acqua ghiacciata (un piccolo trucco per far si di poterle sbucciare subito senza ustionarsi 😀 )e poi sbucciatele.
- Aggiungete le patate lessate e sbucciate alla carne,aggiustate di sale,aggiungete il latte di soia e amalgamate bene fino ad ottenere un composto molto morbido.
- Versate il composto in una teglia leggermente oleata sul fondo,livellate e infornate a 200° per un ora circa,dopo di che sfornate e servite e voilà il pasticcio di carne al forno è pronto!