Pasta piselli e sugo all’ aglio

La pasta piselli e sugo all’ aglio è un primo piatto di facile esecuzione e dal sapore deciso, con pochi e sani ingredienti otterrete un primo buonissimo perfetto anche per un pranzo o cena tra amici, il sugo di pomodoro abbinato all’ aglio crea un mix di sapori che vi stupirà, e l’ aglio non va semplicemente soffritto, scoprite come utilizzarlo in questa ricetta!

PASTA PISELLI E POMODORO ALL’ AGLIO

Pasta piselli | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per realizzare la pasta piselli e sugo all’ aglio (dosi per 3 persone):

  • 300 g di pasta di semola (io ho scelto gli gnocchetti sardi)
  • 220 g di piselli surgelati
  • 2 spicchi di aglio crudi e belli grandi
  • 250 di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale e pepe secondo i vostri gusti

Procedimento:

  • Per cominciare bene questa ricetta cominciamo dall’ aglio, pulite gli spicchi di aglio togliendo la pellicina, dividete gli spicchi a metà e togliete l’ anima interna.
  • Fate lessare in abbondante acqua l’ aglio per almeno 15 minuti, dopo di che scolateli e fateli freddare appoggiandoli su di un piattino.
  • Una volta che l’ aglio è freddo passatelo al frullatore insieme ai pelati e all’ olio.
  • Versate il sugo all’ aglio in un pentolino, salate, pepate e fate bollire a fiamma bassa per 7/8 minuti dopo di che spegnete e lasciate riposare.
  • Lessate i piselli surgelati in abbondante acqua leggermente salata, a cottura ultimata scolateli per bene.
  • Nel frattempo cuocete anche la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
  • In un piatto da portata versate la pasta, il sugo all’ aglio e piselli, mescolate bene e servite, e sentirete che bontà questo sugo all’ aglio!
  • CONSIGLI: quando si trovano di stagioni i piselli freschi potete usare questi anzi che i surgelati e a fine cottura potete condire la pasta anche con qualche pisello crudo, sentirete che bontà!

PASTA PISELLI E SUGO ALL’ AGLIO

Pasta piselli | La cucina di nonna Lina

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