E anche oggi una ricetta ultra golosa:Pasta frolla al cioccolato fondente,ultimamente amo molto fare dolci con il cioccolato fondente,trovo che ci stia molto ma molto bene anche troppo nei dolci 😀 e così ieri ho pubblicato la Ciambella al cioccolato fondente e oggi questa pasta frolla al cioccolato che è ottima sia come base per crostate o per realizzare degli ottimi biscottini golosissimi!Ma bando alle chiacchiere correte a leggere la ricetta!
Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato fondente:
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 50 g di fecola
- 180 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente(due scacchi di quei blocchi grandi)
- 50 di margarina
- 1 bustina di vaniglina
- la punta di un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Procedimento per realizzare la pasta frolla al cioccolato fondente:
- In una ciotola rompete le uova e lavoratele con lo zucchero e la margarina sciolta in un pentolino precedentemente e fatta freddare e amalgamate bene il tutto.
- Versate poi il cioccolato ridotto in scaglie,la farina,la fecola,la vaniglina e il lievito e mescolate velocemente poi versate il tutto sulla spianatoia e impastate li per qualche minuto fino ad ottenere una palla omogenea e liscia,avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigo circa 30 minuti prima di usarla.
- Una volta trascorsi i 30 minuti toglietela dal frigo,togliete la pellicola e stendetela dello spessore desiderato,io ad esempio per i biscotti in genere faccio uno spessore di circa 1/2 cm e 1 cm o poco meno per le crostate,se realizzate dei biscotti con la pasta frolla al cioccolato cuoceteli in forno caldo a 180°/200° x 20 minuti circa se invece realizzate delle crostate(che quindi avranno sopra un ripieno)cuocete a 200° per 35/40 minuti circa,ma per ogni cosa mi raccomando fate sempre la prova stecchino e buon appetito con la pasta frolla al cioccolato ottima per realizzare crostate e biscotti deliziosi.
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
Immagino quale ottima base sia per incantevoli crostate o irresistibili biscottini. Curiosa!
Si Erica,è ottima per crostate e biscotti,provala!
con cosa consiglieresti di abbinarla? una base di frolla al cioccolato, e sopra? crema pasticcera e frutta?altre idee?
Ciao Giuliana,io la vedrei bene anche con una marmellata di agrumi o con una crema pasticcera come dici tu,la frutta dipende da che tipo 🙂