Insalata di finocchi ricetta light

Insalata di finocchi ricetta light è la ricetta di oggi, fresca, leggera, colorata, perfetta per chi vuol mangiare con gusto ma stare leggero!

L’ insalata di finocchi è il contorno perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce ma anche secondi piatti vegan, si abbina bene con tutto e può essere anche un ottimo pranzo da portare in ufficio magari abbinata a della frutta secca, e ora bando alle ciance e correte a prepararla!

INSALATA DI FINOCCHI RICETTA LIGHT

insalata di finocchi | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per l’insalata di finocchi ricetta light (dose per 2 persone circa ):

  • 1 finocchio grande
  • 1 mela verde (tipo granny smith )
  • Sale un pizzico
  • Pepe misto in polvere (rosa,nero,verde)
  • Olio 4 cucchiai
  • ATTREZZATURA UTILE: mandolina per affettare verdura e frutta finemente.

insalata di finocchi | La cucina di nonna Lina

Procedimento per realizzare l’insalata di finocchi :

  1. Lavate accuratamente la mela e il finocchi,togliete a quest’ultimo la parte sopra dei gambi.
  2. Affettate sia la mela(togliendo il torsolo) che il finocchio con la mandolina facendo cadere le fettine in un vassoio piano ( in modo poi da poterle sistemare nel piatto di portata ).
  3. Adagiate alternando una fettina di finocchio e una di mela, poi nel mezzo tritate una parte di mela e finocchio insieme.
  4. Condite con l’olio, il sale e abbondante pepe e lasciate insaporire per circa 30 minuti (quindi regolatevi a prepararla in modo di averla pronta per pranzo o cena e voilà l’insalata di finocchi ricetta light è pronta e vi assicuro che è un piatto molto ma molto gustoso! Volendo potete arricchire quest’insalata di finocchi con delle noci tritate.

insalata di finocchi | La cucina di nonna Lina   insalata di finocchi | La cucina di nonna Lina

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