Insalata di finocchi ricetta light è la ricetta di oggi, fresca, leggera, colorata, perfetta per chi vuol mangiare con gusto ma stare leggero!
L’ insalata di finocchi è il contorno perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce ma anche secondi piatti vegan, si abbina bene con tutto e può essere anche un ottimo pranzo da portare in ufficio magari abbinata a della frutta secca, e ora bando alle ciance e correte a prepararla!
INSALATA DI FINOCCHI RICETTA LIGHT
Ingredienti per l’insalata di finocchi ricetta light (dose per 2 persone circa ):
- 1 finocchio grande
- 1 mela verde (tipo granny smith )
- Sale un pizzico
- Pepe misto in polvere (rosa,nero,verde)
- Olio 4 cucchiai
- ATTREZZATURA UTILE: mandolina per affettare verdura e frutta finemente.
Procedimento per realizzare l’insalata di finocchi :
- Lavate accuratamente la mela e il finocchi,togliete a quest’ultimo la parte sopra dei gambi.
- Affettate sia la mela(togliendo il torsolo) che il finocchio con la mandolina facendo cadere le fettine in un vassoio piano ( in modo poi da poterle sistemare nel piatto di portata ).
- Adagiate alternando una fettina di finocchio e una di mela, poi nel mezzo tritate una parte di mela e finocchio insieme.
- Condite con l’olio, il sale e abbondante pepe e lasciate insaporire per circa 30 minuti (quindi regolatevi a prepararla in modo di averla pronta per pranzo o cena e voilà l’insalata di finocchi ricetta light è pronta e vi assicuro che è un piatto molto ma molto gustoso! Volendo potete arricchire quest’insalata di finocchi con delle noci tritate.
Vi ricordo la mia pagina facebook,se volete mi trovate qui:La cucina di nonna Lina, vi aspetto!
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