IMPASTO PER PIADINA AL ROSMARINO
Ingredienti per circa 10 piadine:
- 600 g di farina di semola rimacinata (io ne ho usata una macinata a pietra) + altra per lavorare l’impasto.
- 150 ml di olio extra vergine d’oliva
- 350 ml di acqua (la quantità precisa dipenda da quanto assorbe la farina, dovrete regolarvi mentre impastate)
- 20 g di sale fino
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 15/20 g di aghi di rosmarino tritati grossolanamente (potete se non avete il fresco usare quello secco in barattolo)
- ATTREZZI UTILI: spianatoia, mattarello, sacchetto da freezer, padella larga e antiaderente
Procedimento per realizzare l’impasto per piadina al rosmarino e olio:
- In una ciotola versate la farina, il sale, il lievito e mescolate bene.
- Al centro della farina versate l’olio e parte dell’acqua e iniziate a mescolare, quando vedete che addenso proseguite ad aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto ben sodo che non appiccica.
- Trasferite l’impasto sulla spianatoia, versateci sopra il rosmarino e iniziate ad amalgamarlo all’impasto, lavoratelo poi (se necessario aiutatevi con un pò di farina) fino a renderlo liscio.
- Inserite l’impasto in un sacchetto da freezer e ponete a riposare in frigo per almeno 3 ore prima di utilizzarlo.
- Trascorso il tempo di riposo tirate fuori l’impasto, dividetelo in tante palline di pari peso e stendetele (aiutandovi con un pò di farina se serve) molto sottili, fate scaldare bene la padella sul fuoco, cuocete per 3 minuti circa per lato e voilà avrete belle e pronte delle sfiziosissime piadine al rosmarino!
- CONSIGLI UTILI: potete farcire le piadine al rosmarino con salumi o verdure, una volta cotte e ben fredde potete anche surgelarle per averle sempre a portata di mano anche per una cena veloce, basterà qualche secondo in padella e saranno come appena cotte!
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