Grissini e sfoglie di pane, con un solo impasto due stuzzichini salati facili e perfetti per essere usati durante gli aperitivi o come sostituto del pane, realizzati con farina a basso indice glicemico sono ideali per tutti! Hanno lo stesso identico procedimento cambia solo la forma e la cottura che per le sfoglie sarà leggermente più breve!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per grissini e sfoglie di pane
- Energia 188,95 (Kcal)
- Carboidrati 25,44 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
- Proteine 8,50 (g)
- Grassi 3,96 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 10,00 (g)
- Sodio 259,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 86 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Passaggi per realizzare grissini e sfoglie di pane
Versate tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria, mettete il gancio impastatore e azionatela a velocità 2 per 5 minuti, dopo di che passate l’impasto sulla spianatoia.
PER I GRISSINI: Infarinate leggermente la spianatoia, dividete l’impasto in piccole palline della grandezza di una noce, prendete poi ogni pallina e lavoratela stirandola fino a formare un grissino, poggiatelo su una teglia rivestita di carta forno e proseguite fino a terminare l’impasto.
Accendete il forno alla massima temperatura e una volta caldo infornate i grissini e cuoceteli per 15 minuti, devono essere ben dorati, dopo di che sfornateli, lasciateli freddare e gustateli!
PER LE SFOGLIE DI PANE: stendete l’impasto sottilissimo a uno spessore di 2 mm con il mattarello, con la rotella taglia pasta ritagliate dei quadrati anche non regolari, poggiateli sulla placca con carta forno.
Accendete il forno alla massima temperatura e una volta caldo infornate le sfoglie di pane, cuocete per 8\10 minuti e poi sfornate e lasciate freddare, devono risultare dorate, controllate sempre verso fine cottura perché ogni forno è diverso dall’altro e essendo molto sottili cuociono in fretta!
FAQ (Domande e Risposte)
Posso impastare a mano?
Si puoi impastare a mano, importante che alla fine ottieni un impasto liscio e omogeneo.
Dosi variate per porzioni
Che buoni che sembrano! Credi che possa usare il comune lievito istantaneo x torte salate?
Sdringhi si si puoi usarlo io ho usato questa marca perchè ci collaboro per il blog,però qualunque lievito istantaneo va bene!ps:grazie del commento!
I grissini sono duri o morbidi? Ci posso mettere le olive nell’impasto?
Ciao Sarah,i grissini sono abbastanza croccanti,e si puoi mettere le olive nell’impasto,se vuoi grissini più morbidi ho anche questa ricetta:http://blog.giallozafferano.it/cucinanonnalina/grissini-di-pasta-frolla-salata-ricetta/ fammi sapere!
grazie mille! Proverò!
Poi fammi sapere,anche nella pagina facebook puoi contattarmi!