GARGANELLI CARCIOFI E NOCCIOLE è il primo piatto che vi propongo oggi,i carciofi e le nocciole tostate insieme danno un sapore e un profumo unici a questa pasta all’uovo che io scoperto grazie a mia suocera,è un formato adatto a tutti i condimenti.
GARGANELLI CARCIOFI E NOCCIOLE
Ingredienti per i Garganelli carciofi e nocciole(dose per 2 persone circa):
- 180 g di Garganelli all’uovo
- 4 carciofi grandi o 6 piccolini
- 15 nocciole con la pellicina(potete metterne anche di più o di meno se non le gradite tanto)
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di vino bianco
- sale e pepe quanto basta
Procedimento per i Garganelli carciofi e nocciole:
- Pulite e lessate i carciofi(se non sapete come fare seguite il procedimento qui–>Carciofi lessi<–,una volta che sono cotti scolateli per bene.
- In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio,appena l’aglio è ben dorato toglietelo e versateci dentro i carciofi e le nocciole,aggiustate di sale e pepe,versate il vino bianco,abbassate la fiamma coprite e lasciate cuocere finché non sentite che il vino è sfumato e i carciofi sfrigolano in padella,dopo di che spegnete e lasciate riposare coperto.
- Cuocete i garganelli in acqua salata(quelli che ho preso io come cottura indicano 7 minuti),lasciatevi da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura,,scolateli per benino e versateli nella padella con il condimento.
- Accendete la fiamma e fate saltare in padella i garganelli con il condimento,se vi rimane troppo asciutto versate l’acqua di cottura e amalgamate a fiamma alta,dopo di che portate in tavola e servite ben caldo…buon appetito con i Garganelli carciofi e nocciole!
ALTRE RICETTE CON I CARCIOFI LE TROVATE QUI:RICETTE CON I CARCIOFI
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina