Le fragole alcoliche sono perfette da servire in questo periodo, sono il frutto che re della stagione, sono colorate, sono buone sono leggere e quindi fragole in ogni salsa, qui ho deciso di servirle in una maniera particolare sfiziosa e diversa dal solito, gira che ti rigira ho unito 3 semplici ingredienti ma che vi assicuro fanno la loro figura anche se semplici vi stupiranno insieme e sono perfette le fragole alcoliche da presentare per un aperitivo o anche a fine pasto per non servire la classica macedonia, bando alle ciance andiamo alla ricetta!
FRAGOLE ALCOLICHE
Ingredienti per le fragole alcoliche (dosi per singola porzione):
- 1 fragola bella soda e fresca
- 1 bicchierino (di quelli in plastica da caffè) di vermouth bianco
- 1 g di zenzero in polvere
- Zucchero semolato quanto basta
Procedimento (super mega facile!):
- Mescolate lo zenzero con il vermouth (direttamente nel bicchierino) e ponete in surgelatore per 1 ora.
- Trascorsa 1 ora lavate le fragole, asciugatele bene, passatele per intero nello zucchero e infilatele nel bicchierino (l’alcol non congela del tutto e quindi sarà semplice infilarle dentro) lasciando fuori il ciuffetto verde.
- Riponete di nuovo in surgelatore fino al momento di servire, potete lasciarli li anche da tempo prima preparandoli in anticipo, ma minimo necessitano non meno di 8/9 ore in surgelatore.
- Al momento di servire potete servirle in due modi: o lasciate nel bicchierino aspettando che un pò sciolga e bere piano piano e poi mangiare la fragola, oppure potete prendere il ciuffetto e mangiare a morsi come fosse un gelato, insomma una sorta di aperitivo semi solido!
- CONSIGLI: potete realizzare questa ricetta anche usando metà vermouth bianco e metà rosso verrà ancora più scenico, mi raccomando NON adatto ai bambini.
Fragole alcoliche
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