Dolcetti cioccolato e riso soffiato,una goduria!Tempo fa avevo fatto una ricetta simile che potete leggere cliccando qui:Riso soffiato e cioccolato,e ieri l’ho un pò cambiata e ne ho fatta anche una versione per mio figlio col cioccolato bianco,non vi dico che profumino c’era per casa!Ma bando alle ciance corriamo a leggere come fare i dolcetti cioccolato e riso soffiato
DOLCETTI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO
Ingredienti per realizzare i dolcetti cioccolato e riso soffiato:
Per le barrette scure:
- 4 scacchi di cioccolato fondente(circa 200 g)
- 120 g di riso soffiato
- 3 cucchiai di uvetta
Per le barrette bianche(ATTENZIONE:IL CIOCCOLATO BIANCO CONTIENE LATTE E DERIVATI CHI è ALLERGICO/INTOLLERANTE EVITI!ma potete farle per iv ostri cari):
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 g di riso soffiato
Procedimento per realizzare i dolcetti cioccolato e riso soffiato:
- Per le barrette scure e chiare(per le chiare niente uvetta):
- Tritate al coltello il cioccolato.
- Fate fondere a bagno maria.
- Una volta fuso versateci dentro il riso soffiato e l’uvetta(l’uvetta solo nel cioccolato fondente).
- Amalgamate bene i composti,versate in una teglia rivestita di carta forno,livellate la superficie e aspettate che raffreddi,poi tagliate a barrette o quadratini e servite.
- Questi dolcetti cioccolato e riso soffiato sono un ottima merenda per i ragazzi ma anche un per i grandi,immaginate finire il pasto con un dolcetto di questi!Sono anche un idea regalo home made!
- Buon appetito con i dolcetti cioccolato e riso soffiato e ricordate i bianchi contengono latte quindi noi intolleranti ala larga,per noi la versione fondente!
Vi ricordo la mia pagina facebook LA CUCINA DI NONNA LINA ,vi aspetto anche li!